无障碍浏览

安徽省发展改革委关于做好2019年粮食棉花进口关税配额再分配申报工作的通知

发布日期:2019-08-30   作者:发展和改革委员会    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

各市、广德市、宿松县发展改革委,有关省属企业:
根据《2019年农产品进口关税配额再分配公告》(国家发展改革委商务部公告2019年第6号,以下简称《公告》)要求,为做好我省粮食、棉花进口关税配额再分配申报工作,现就有关事项通知如下:
一、组织申报
1.本次符合农产品进口关税配额再分配申请条件的企业为:获得2019年粮食棉花进口关税配额并全部使用完毕(需提供进口报关单复印件)的最终用户,以及符合《2019年粮食进口关税配额申领条件和
(共7页)
分配原则》和《2019年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》中所列申请条件但在年初分配时未申请2019年进口关税配额的新用户。
2.各地要严格按照《公告》和《安徽省发展改革委关于做好2019年粮食棉花进口关税配额申报工作的通知》(皖发改明电〔2018〕103号)及时通知、指导企业准备申报材料,并对申报材料进行严格初审。
二、申报时间
9月1日至15日,各市、广德市、宿松县发展改革委按企业申请时间顺序,将符合条件的申报材料以书面形式(包括企业申请表原件、各地汇总表,一式三份)报送省政务服务中心省发展改革委窗口(合肥市马鞍山路509号,联系电话:0551-62999756)。省属企业直接将申报材料报送省政务服务中心省发展改革委窗口。
请你们抓紧组织申报,对符合条件的材料,省发展改革委将按照先来先报原则上报国家发展改革委。
三、其他事项
请各地督促持有配额的企业抓紧完成进口,并及时将进口报关单和配额证第一联交还省发展改革委核销。对于当年未就全部配额数量签订进口合同,或已签订进口合同但预计年底前无法从始发港出运的,均应将其持有的关税配额量中未完成或不能完成的部分于9月15日前交还省发展改革委。对最终用户9月15日前没有交还且年底前未充分使用的配额,国家发展改革委将在分配下一年农产品进口关税配额时按比例相应扣减。

附件:1.2019年粮食进口关税配额再分配申请表
          2.2019年棉花进口关税配额再分配申请表
3.2019年粮食进口关税配额再分配申请汇总表
          4.2019年棉花进口关税配额再分配申请汇总表


                      安徽省发展和改革委员会
2019年8月23日

安徽省发展改革委关于做好2019年粮食棉花再分配申报工作的通知.pdf 国家2019年配额再分配公告.pdf
分享到: