天长市发展改革委三举措做好卫生与计划生育工作

发布日期:2018-11-05   作者:天长市发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,2018年卫生和计划生育工作会议在天长街道办事处二楼会议室召开,天长市发展改革委荣获2017“卫生和计划生育属地管理先进单位”称号。为响应新时代号召,进一步做好卫生与计划生育工作,我委三举措加强卫生与计划生育宣传教育工作。

一、加强政策宣传。走访“生育关怀,幸福家庭”工程困难家庭,尤其是失独家庭。开展慰问活动,对其进行心理疏导,同时宣传优惠政策,为基层群众提供更多便利和服务。

二、普及健康知识。开展优生优育、生殖保健、免费孕前优生健康检查等宣传咨询活动,倡导文明健康生活方式,配合卫计委做好各项宣传工作。

三、做好带头示范。我委召开专项卫生与计划生育工作学习会议,在本单位内部做好宣传教育,领导干部率先垂范,做好榜样作用。

(来源:天长市发展改革委   张德芳)

分享到: