滁州学院来南谯区考察

发布日期:2018-04-16   作者:南谯区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

49日下午,滁州学院党委书记陈润、校长许志才率滁州学院考察团来我区考察。区委书记、滁州高教科创管理服务中心党委书记曹付忠,区委副书记、区长姚志江,区委副书记、滁州高教科创管理服务中心主任张秀山,区委常委、组织部长、统战部长陈厚兵,区政协副主席、区卫计委主任张青,区委办主任、滁州高教科创管理服务中心纪委书记谢友义等参加调研或座谈。滁州学院考察团先后深入滁州高教科创城规划展示馆、国际科创中心、南工滁州科教城研发区、科创产业园及文体中心、智慧养老产业研究院备选地等处参观考察。在随后召开的座谈会上,姚志江详细介绍了南谯区情和今年以来经济社会发展情况,突出抓主抓重,谋划开展四个年活动的发展思路,以及滁州高教科创城建设发展等情况。

陈润在讲话中指出,南谯区发展思路清晰,发展方向正确,经济社会发展取得了显著成绩。滁州高教科创城作为全省唯一,紧紧抓住产、学、研、城四位一体发展思路,谋划细致,发展态势良好。近年来,滁州学院在地方政府的关心帮助下,发展建设取得了一定的成绩。滁州学院要健康发展就要继续紧紧围绕产学研,发展好优势学科,进一步提升服务社会能力,助力地方经济社会发展。滁州学院将继续发挥好基础、优势学科带头作用,加强双方合作,推动项目建设,实现校地共赢。

   曹付忠对滁州学院考察团来我区考察表示热烈欢迎,对滁州学院给予南谯区和滁州高教科创城建设发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,滁州学院近年来在自身发展和学科发展上取得了显著成就,未来的发展目标、思路、定位清晰,值得南谯区借鉴。南谯区经济社会持续健康发展,离不开滁州学院的大力支持。滁州高教科创城是市委市政府谋划对接南京江北新区,融入长三角的重要一步棋,要把滁州高教科创城规划好、建设好、发展好,核心就是创新,而创新的关键在于人才。滁州学院人才密集,是南谯区发展得天独厚的资源,与滁州学院开展全方位的战略合作,有助于加快南谯区和滁州高教科创城健康发展,双方合作潜力巨大,希望滁州学院把南谯区和滁州高教科创城当做培养创新人才的重要平台、推进体制改革的平台、科技创新和成果转化的平台、合作交流的平台。通过双方深化务实合作,帮助南谯区化解人才瓶颈,帮助南谯区培养各方面的人才,进一步增强南谯区创新能力。

   曹付忠希望,双方要建立常态的沟通交流机制,可以开辟绿色通道,安排专人对接,全力以赴、务实、快速推动双方全方位合作。双方还可以探索市场化手段,尽快把滁州学院的技术成果释放出来,促进双方共同发展。

分享到: