来安县发改委多举措扎实推进移风易俗工作

发布日期:2018-04-16   作者:来安县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

为倡导婚事新办、丧事简办、破除封建迷信的文明风尚,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,来安县发改委积极行动采取有力措施,确保移风易俗工作取得扎实成效。

强化领导,健全组织。成立了以党组书记为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组;制定了《县发改委推动移风易俗工作实施方案》,分管负责人负直接责任,股室负责人负具体责任,形成了齐抓共管的局面。

强化宣传,转变观念。积极营造宣传氛围,在宣传专栏张贴《移风易俗倡新风倡议书》,悬挂“推进移风易俗、树立文明新风”标语,召开专题会议深入学习,形成浓厚的学习氛围进而转变观念。

强化责任,率先垂范。组织全体干部职工签订《“摒陋习、倡新风、我承诺、我践行”移风易俗个人承诺书》,自觉接受群众和社会监督,广大党员干部率先垂范,以身作则,管好自己、带好亲属、影响他人,自觉抵制陈规陋习和封建迷信活动,做移风易俗的示范者。

(来安县发改委 曹佳佳)

分享到: