来安县发改委全方位加强“双提升”宣传工作

发布日期:2018-04-16   作者:来安县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提升群众安全感和满意度,加大群众对“双提升”活动了解和认识,来安县发改委全方位加强群众安全感、满意度“双提升”宣传工作。

一是调整组织,明确职责。成立以委主要负责人为组长、分管政法负责人为副组长,相关人员为成员的领导小组。明确组长负总责,副组长为第一责任人,各成员为直接责任人。

二是宣传动员,积极参与。开设“双提升”专题宣传橱窗,宣传“双提升”工作内容;并多次开会,传达学习省市县“双提升”工作会议精神和文件要求,动员全体党员干部积极参与“双提升”活动。

三是建立档案,落实责任。对全体干部办公固定电话,家庭固定电话、移动电话及常住人员情况建立祥细档案信息,落实包保责任制。

四是走访调查,征求意见。通过发放问卷和电话调查,征集干部职工、服务对象对我委“双提升”工作的意见和建议,并引导群众如接到测评电话,务必耐心、公正的对我县社会治安环境进行测评。

五是深入村镇,加大宣传。组织委干部深入综治联系乡镇进村入户,发放《致广大人民群众的一封信》,讲述关于社会治安综合治理、禁毒禁赌、反传销、反邪教、防骗知识等相关的法律法规,积极宣传我县近年来在“平安创建”方面的好做法、好经验、好成绩以及公安机关打击预防犯罪的战果,弘扬正能量,有效提高广大人民群众对社会治安综合治理工作和平安创建工作的参与率、知晓率和满意率。(来安县发改委 曹佳佳)

分享到: