无障碍浏览

明光市军粮供应站同心同力抗疫情 打赢疫情防控战

发布日期:2020-02-14   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。习近平总书记强调“疫情就是命令,防控就是责任。”为进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神和中共中央政治局常委会会议研究疫情防控工作部署,以及安徽省、滁州市、明光市各级党委和政府部门对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的部署和要求,为进一步加强疫情防控期间我站军粮供应及放心粮油市场供应工作,严格落实责任,积极与部队沟通,确保军粮供应工作保障有序;为稳定放心粮油市场价格,加强与供应商联系,确保粮油库存充足满足居民市场需求。  

一是制定应急预案,确保军粮及放心粮油市场应急供应。按照上级主管部门明光市发展和改革委员会工作部署要求,制定粮油应急供应方案,拟定进锋米业、波涛粮油贸易有限公司、双喜面粉有限公司、等粮油加工企业;明光市陈波粮油商贸、宇诚粮油等成品粮油供应企业为我市军粮及放心粮油应急预案供应单位,确保军粮及放心粮油供应粮源充足,供应有保障。




二是备足粮油货源,确保供应充裕。积极联系供应商,协调确定加工、运输、配送各个环节。近期库存应对放心粮油市场10kg/袋的大米1000袋,5kg/袋的面粉500袋,各种食用油约5吨;军供粳米30吨,军供面粉入库2吨,仓库储备粮油品种多样丰富充足。


三是加强日常消毒,确保防疫到位。每天做好放心粮油营业场所及办公场所的消毒工作,保持环境卫生,并做好自身防护,对到店顾客要求佩戴口罩并测量体温正常后方可入内采购粮油等商品。

                                                                                    

四是保证服务质量,确保供应安全。时刻牢记“以兵为本"的军供宗旨,疫情防控期间主动对接部队,了解部队需求,为各伙食单位配送上门。目前已为驻三界某部修理营、武警中队、通讯站、驻池河某部等单位送去充足的米面和食用油,确保军粮供应充裕,做到军粮供应不断供、不漏供、不误供。


                                                                                   

五是做好储粮管理,确保随时响应。严格落实安全责任,加强日常管理和检查,目前平均粮温都在10度以下,处于安全状态。确保在库粮食管得好、调得动、用得上,做好应急准备。

六是做好包保宿舍楼新冠疫情防控工作。按照明光市文明办及上级主管部门明光市发展和改革委员会关于加强小区文明创建包保责任的工作部署和要求,我站组织部分党员投入到包保宿舍楼进行值班,对宿舍楼内住户进行疫情防控宣传劝导,严格实行“一拦、二查、三测、四问、五处置”的“五步管"


分享到: