无障碍浏览

市发改委副主任徐晓军赴定远检查指导租仓库点稻谷收购工作

发布日期:2020-01-10   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []




2020年1月8日,滁州市发改委副主任徐晓军一行先后赴定远县省粮食集团所属的安徽稼农粮油工贸有限公司库点、定远县大全制米有限公司等库点,对最低价稻谷收购工作进行检查指导,中储粮滁州直属库主任郁晓玲,定远县发改委(粮储局)分管负责同志陪同检查。

在收购现场,徐晓军一行仔细查看稻谷质量、安全设施、重金属检测设备和结果等,并在稼农粮油召开了座谈会,对临近春节库点收购工作的安排,粮源情况,收购中可能出现的问题进行交流。徐晓军副主任强调,虽然春节临近,但最低价稻谷收购预案没有结束,要做好应对,确保预案结束前群众售粮需求,同时要加大安全生产监管力度,确保生产安全,储粮安全,防火安全;郁晓玲主任要求,直属库要做好春节期间最低价稻谷收购的各项应对措施。

2019年稻谷最低价收购预案启动以来,定远县启动收购库点四批73个库点、仓容40多万吨。截至2020年1月7日,已收购最低价稻谷28.1万吨,位居全省首位,较好化解了可能出现的“卖粮难”,保护了种粮农民的积极性,实现了农民增产增收。


分享到: