无障碍浏览

天长市开展清理规范转供电环节收费工作

发布日期:2020-01-09   作者:天长市发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


17日,天长市发展改革委牵头召开清理规范转供电环节加价行为工作会议。天长市住建局、天长市市场监督管理局、滁州供电公司天长分公司和全市各转供电主体、物业服务企业相关负责人参加了会议。

会议指出,2018年以来,根据国家统一部署,工商业(单一制)电价已累计降低五次,每千瓦时已累计降低0.146元。目前由供电部门直接供电的电力用户均已享受到降价红利,切实降低了用电成本,但仍有部分转供电主体未及时向终端用户传导降价红利,影响了降价效果。为规范天长市转供电环节收费,确保降价红利落到实处。

会议强调,清理规范转供电环节不合理加价行为,是减轻企业负担、优化营商环境的重要工作,各转供电主体要认真开展自查自纠,严格落实国家和省各项降价措施,切实将2018年以来的降价政策全部落实到终端用户。会上,天长市市场监督管理局就下一步工作进行了安排部署,对转供电环节不合理加价行为,进行全面清理规范。坚决查处转供电加价违法违规行为,切实把减负降费、优化营商环境政策落实做好。(天长市发展改革委 王晓明)

分享到: