无障碍浏览

市招商引资“三看三比”检查团巡回检查南谯区

发布日期:2020-01-06   作者:南谯区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


1月2日,市委书记张祥安、市长许继伟率队,深入南谯区开展招商引资“三看三比”巡回检查。市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、葛建荣、刘士春、陆峰、李宝君、许光友、姚志等参加检查;区委书记曹付忠、区长姚志江参加巡回检查,区领导陈东风、张秀山、陈厚兵、缪国武、王莹、邵长玲、吴文宏、盛恩彬等陪同。

2019年,我区始终坚持把推进加快发展、高质量发展作为第一要务,坚持把招商引资作为推动高质量发展第一抓手、一号工程,先后开展了招商引资和重点项目建设春季、夏季百日攻势和四季度冲刺行动,提前3个月完成了全年的招商引资目标任务,总投资200亿元的碧桂园皇庆湖科技小镇、35亿元的现代筑美绿色智能家居产业园等重大项目签约落地,黄圩湿地、乌衣古镇、华东·中国摩暨常春藤学校等5个百亿项目得到强力推进,总投资50亿元的利维能动力电池一期顺利投产、二期开工建设,申报了全区新签约亿元以上项目54个、新开工项目26个、新投产项目15个。

检查组一行先后检查了金鹏筑工全屋定制家居工业4.0智能化制造基地、利维能动力电池、西安交通大学国家大学科技园滁州园、黄圩湿地旅游度假区文旅一期工程、恒创智能特种机器人、常春藤国际学校、皇庆湖景观工程、皇庆湖科技小镇、远达彩印包装、中南高科•南谯智慧小镇等10个项目检查点,看展板、听汇报,车览滁河风光带与常春藤国际学校校园布局和建设场景等。

在滁州高教科创城西安交大国家大学科技园滁州园项目现场,张祥安、许继伟等实地察看了企业经营状况、困难问题,鼓励企业坚持创新引领,以创新不断提升产品核心竞争力,赢取更大市场;要求相关部门主动对接服务,强化要素保障,促进更多科技成果落地转化。

 

(南谯区发改委:祁传国)

 

分享到: