无障碍浏览

南谯区把准弱点强化调度推进重点项目建设

发布日期:2019-11-28   作者:南谯区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


一、找准薄弱环节,为项目建设“把脉”。一是部分项目未按时开工。金鹏绿色建筑产业园二期、金鹏全屋定制智能制造、天和自动化和新康达家电金属配件制造四个项目,未按照序时进度开工建设,利维能二期建设推进不快。二是部分项目未按时竣工。港丰科技标准厂房项目2019年1月开工建设,因企业缺少资金,目前只完成了厂房淤泥土换填。三元催化器项目2018年5月开工建设,因企业股东变更,目前只建设2栋厂房和1栋办公楼,且设备未能进场,迟迟不能投产。三是项目建设要素保障不强。年初,区委安排经开区拟储备项目建设用地11宗,约2291.94亩,目前已完成7宗,约1221.94亩,可承接项目。仍有4宗,约1070亩土地未完成平整。

二、强化精准调度,为项目建设“开方”。一是集中力量抢开工。今年以来,经开区按照区委百日攻势行动要求,大力实施项目建设,实行班子成员包保、周例会调度、专题调度,全力推进重点项目建设。实现新开工项目9个,投资总计23.1亿元。二是强化调度抓在建。目前在建项目11个,总投资26.2亿元。一批重大项目正在按照序时进度积极推进,中南高科11万平米的厂房正在砌筑墙体及外墙,同时积极引进符合园区规划的项目、力争尽快落地入住,康和电气、金科奥普特项目计划12月底竣工。三是全力以赴抓投产。2019年以来实现利维能一期、金鹏绿色建筑产业园、泉源标准件等竣工投产项目9个,其中利维能一期和金鹏绿色建筑产业园项目实现当年投产、当年入规。

三、搞好要素保障,为项目建设“强身”。 一是加大资金筹措力度。加快经开区银丰公园两侧130亩住宅用地出让工作,积极协调皖东银行融资贷款等工作,推进处置银丰山庄33间门面房资产。二是推进土地储备和拓展区道路建设。保障相关资金,积极协调加快道路建设及征迁扫尾工作,确保尽快完成年度土地储备任务、拓展区道路建设尽快竣工,满足项目承载需要。三是加快推进园区自来水管道及绿化施工。倒排项目建设工期,强化调度,确保11月底前完成乌衣园区4公里自来水管道铺设,全面完成10万平米绿化施工,切实提升园区形象。(南谯区发改委:祁传国)

 

 

分享到: