无障碍浏览

凤阳县发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-07   作者:凤阳县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

 

近日,县发改委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由县委常委、统战部长、发改委党组书记主任常昕主持。委领导班子成员参加会议,委主题教育领导小组组员列席会议。

会上,常昕围绕“关于加快凤阳县淮河生态经济带的调研与思考”,吴家会围绕“凤阳县光伏扶贫产业发展建议与对策”,陈明明围绕“关于打造国道G345产业发展轴的调查与设想”,张勇围绕“夯实粮食产业发展基础大力粮食产业经济”等调研情况,逐一进行了交流发言。

参会人员发言完毕后,常昕指出:按照发改委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和委主题教育调研工作方案,全委上下坚持突出问题导向,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,委领导班子带头聚焦主责主业、聚焦重大部署、聚焦稳定经济增长、聚焦制约行业发展实际问题,深入开展了调查研究,进一步摸清了实情、找准了症结,强化了发展改革部门的使命担当,形成了一批思路清晰、问题聚焦、措施实在的调研成果。

常昕最后强调,全委上下要大兴调查研究之风,使调查研究成为摸准实情、找准问题、提出实招、推动工作有效抓手。要抓好调研成果转化,进一步完善思路举措,推动调研成果政策化、项目化落实,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为改进工作的办法措施。(凤阳县发改委 吴家会)

分享到: