无障碍浏览

琅琊区发改委组织开展“垃圾分类”宣传活动

发布日期:2019-09-30   作者:琅琊区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

为贯彻落实《琅琊区公共机构生活垃圾分类宣传活动实施方案》文件要求,9月29日上午,琅琊区发改委组织志愿者在弘阳广场开展垃圾分类公益宣传活动。活动现场,志愿者通过向市民发放垃圾宣传单、制作宣传展板、现场解答等形式让居民了解生活垃圾如何分类以及垃圾分类的重要性,面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,通过垃圾分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。 

     垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,垃圾分类创造的是一个无垃圾的社会,一个使资源循环再生的社会,而这一切只需要我们的举手之劳。

分享到: