无障碍浏览

天长市发展改革委党员干部参加庭审警示教育

发布日期:2019-09-30   作者:天长市发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

 

为认真落实新形势下全面从严治党新部署新要求,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,根据省委“三个以案”警示教育相关要求,9月29日,天长市发展改革委组织机关党员干部在市人民法院第一法庭旁听公开审理被告人定远县原公安局党委副书记、政委施金平涉嫌严重违纪违法一案。

庭审现场,被告人对其严重违纪违法行为如实供述,并在最后陈述中对自己的行为进行了深刻忏悔,直抵现场旁听党员干部灵魂深处,真正深切感受到了法律的威严和违法违纪带来的惨痛教训。大家在为被告人扼腕叹息的同时,对增强自身法纪观念和廉洁从政意识有了更深层次的认识。

庭审现场变身警示教育课堂,是我委近年来贯彻落实省委“三个以案”警示教育的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,通过面对面、零距离”感受党纪国法的威严,让警示教育获得更多切身感,进一步引导党员干部增强法律意识、规矩意识、守纪意识,筑牢防腐拒变的思想防线,营造风清气正的良好氛围

 

               (来源:天长市发展改革委  孙芊芹)

分享到: