无障碍浏览

南谯区狠抓项目载体平台建设促进企业发展

发布日期:2019-09-09   作者:南谯区发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


 今年以来,南谯区狠抓项目载体平台建设,作为南谯经济建设主战场,区经济开发区注重强化基础保障工作,全力做好水、电、气等要素保障,保障项目落地,促进企业发展。

一是解决水压问题保障企业用水。针对乌衣园区管网难以满足企业需求的实际情况,从市自来水公司三水厂沿洪武路以直径600毫米管道上接入,分别在乌衣园、拓展区新建管网。工程共分为两期施工,目前一期工程完成招投标,监理单位、跟踪审计单位已确定,预计11月底具备供水条件。二是实现园区燃气全覆盖。乌衣园区燃气已从滁宁快通和洪武路进入两路直径315毫米的干网,园区所有道路均实现200毫米的管网全覆盖,总长35KM。为有效满足所有企业需求,为进一步降低企业用热成本,目前,经开区与滁州华汇热电公司开展园区用热调研,论证园区集中供热的可行性方案。三是积极推进新增变电站布点。目前,乌衣园区主供电源为110千伏乌衣变电站,随着园区工业企业增多,园区用电压力越来越大。为此,积极与省、市国网供电公司对接,推进变电站规划布点,容量110千伏赵桥变和220千伏法华变相继获批,并分别于2020年上半年、2021年底前启动建设。项目建成后,可极大地效缓解园区用电压力。

 (南谯区发改委:祁传国)

 

分享到: