无障碍浏览

凤阳县扎实做好2019年度第二批专项债券申报工作

发布日期:2019-09-06   作者:凤阳县发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年9月6日上午,凤阳县政府副县长陈宗明召开凤阳县第二批专项债申报工作会议,县发改委、县自然资源局、县环保局、县交通局、县住建局、县文化旅游局、县财政局、县教体局、县水务局等单位参加会议。

会上,县发改委传达了第二批专项债申报工作要求以及申报工作要点、注意事项,并将县发改委初步梳理符合投向的13个专项债项目向会议报告。

最后陈宗明作了四点要求,一是认真研究,积极沟通。各单位单位要对不同种类专项债券的申报要求、范围进行了分析,同时积极与上级部门沟通,确保口径掌握准确,精神领会到位;二是精心组织,协调配合。积极联合发改委、自然资源局、环保局等单位,充分协调沟通好各审批要件之间的逻辑关系,保证上报符合文件要求的备选项目;三是合理测算,严格筛选。联合相关单位对其报送的项目期限、收益、资金需求等进行测算,确保申报的专项债券项目生命周期内现金流收入能够完全覆盖专项债券还本付息的规模,在梳理我市备选项目全面信息的基础上,严格按照申报要求,逐一甄别筛选,确保申报成功率;四是专人录入,按时上报。根据文件要求,组织专人收集项目可研报告等文件,及时在重大项目库系统进行专项债券申报录入,确保了申报工作的按时完成。

分享到: