无障碍浏览

国家粮食和物资储备局赴定远调研粮食产后服务体系建设

发布日期:2019-07-07   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

7月4日,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司副处长夏丹萍一行,在省粮食和物资储备局调研员周启富陪同下,深入定远县开展粮食产后服务体系建设工作调研;市发改委(粮储局)副主任徐晓军,定远县发改委(粮储局)主任吴忠红等陪同调研。


调研组一行先后赴定远县玉好米业、炉桥粮库粮食烘干中心,实地查看了烘干设备、配套设施,清杂设备、罩棚等情况,仔细询问企业负责人烘干设备使用、日烘干能力、项目运营和收益等情况。在随后召开的座谈会上,听取了定远县粮食产后服务建设情况的汇报,并就项目的可持续发展进行了交流。

调研组充分肯定了定远县粮食产后服务体系建设的成果,特别是定远县委、县政府拿出专项资金,为贫困村建设粮食烘干中心,将烘干点收益分红给贫困村和贫困户,既增加集体经济收益,又促进了贫困户增收,给粮食产后服务体系建设提供了一个很好的思路。







分享到: