明光广大现代物流园获批第二批省级示范物流园区

发布日期:2018-11-07   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,省发展改革委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合认定了第二批5个省级示范物流园区,我市明光广大现代物流园名列其中。作为我市第一个入选园区,标志着滁州市在全省11个示范物流园区中从此占有一席之地。

省级示范物流园区需要在省级服务业集聚区基础上经过一段时间的培育发展,园区占地面积、营收规模、营收增幅、入园企业数等硬指标达到一定要求,园区运营模式的示范性、带动性及其成效经省里组织的专家组评审合格后,才能创建成功。

该园区2017年实现营业收入超10亿元,其中园区自身营业收入超1亿元,已入驻企业280多家。此次获批省级示范物流园区,省服务业发展引导资金将给予最高300万奖补,市级服务业发展引导资金也将给予一定配套,并优先支持园区企业申报各类服务业项目。园区通过进一步优化服务模式、提高服务效率,对促进明光及我市北三县地区制造业降本增效、加快产业结构调整和发展方式转变等方面都具有重要意义。


分享到: