市发改委在帮扶企业和贫困村之间驾起社会扶贫的桥梁

发布日期:2018-10-17   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

社会扶贫是政府、市场、社会新"三位一体"大扶贫格局中的重要一极。在全国第5扶贫日到来前夕,市发改委积极联系帮扶企业——兴扬汽车有限公司,动员企业到联系帮扶点开展帮扶工作。

1016,市发改委党组成员、总工王宪亮与兴扬汽车副总尤斌一道前往定远张桥管李村开展扶贫工作,在管李村王宪亮、尤斌等一行同镇村负责人进行了座谈,详细了解管李村2018扶贫工作开展情况、需要帮助解决的问题。王宪亮强调,脱贫攻坚是党中央从实现全面建成小康社会全局作出的重要战略部署,脱贫攻坚不仅仅是政府的责任,也是全社会的责任。企业帮扶是社会扶贫的重要内容,希望兴扬公司能够给管李村提供力所能及地的帮助,助力管李村实现村出列、户脱贫的目标;市发改委将竭力帮助管李村实现脱贫攻坚工作目标,同时,结合自身职能,为兴扬企业发展壮大提供优质服务。尤斌表示,将把管李村的情况带回企业,向企业负责人报告,研究帮扶措施。

发改委工业科、农经科负责人参加活动。

                           

分享到: