我市召开市区巡游出租车运价调整听证会

发布日期:2018-08-21   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

2018820日下午,滁州市发改委(物价局)组织召开滁州市区巡游出租车运价调整暨完善运价与气价联动机制听证会”。参加此次听证会的人员包括消费者代表、经营者代表、专家学者、人大代表、政协委员、政府相关部门和社会组织工作人员共20人,还有5名消费者旁听了会议。

听证会上,听证代表在听取市发改委(物价局)关于市区巡游出租车运价调整听证方案和出租车运营成本监审情况介绍分别从不同角度,对听证方案的合理性和可行性充分发表意见和建议。

与会人员一致认为推进巡游出租车运价改革,适时合理地疏导出租车运价矛盾,有利于促进我市出租车行业健康稳定发展,更好地满足市民出行需要。同时,听证代表对出租车运价调整水平、春节期间出租车临时加价、提升出租车行业服务水平等方面提出了意见和建议。

此次巡游出租车运价调整听证方案,是在广泛调研、成本监审的基础上,本着合理补偿出租车运营成本、兼顾乘客承受能力的原则制定的,主要包括调整巡游出租车运价水平、改革巡游出租车定价形式、完善运价与气价联动机制等内容由于出租车运价调整涉及出租车驾驶员和广大乘客利益,为广泛听取社会各界意见,市发改委(物价局)严格按照法定程序,向社会公告听证有关事项。20名听证代表通过自愿报名或者单位推荐方式产生对于本次听证会上听证代表提出的意见和建议,市发改委(物价局)将认真整理、研究,对符合政策规定和实际情况的合理化意见,予以采纳,进一步完善巡游出租车运价调整方案,并按照规定程序上报市政府研究决定。

分享到: