市发改委举办预防职务犯罪报告会

发布日期:2018-05-14   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []


5月11日下午,滁州市中级人民法院审判员许汪同志应邀来我委作秉承公心 慎微履职”预防职务犯罪专题报告,市发改委及市统计局、市旅游局全体党员干部职工120多人参加报告会。报告会由驻委、局纪检监察组组长乐家发主持。

许汪审判员从什么是渎职犯罪、预防职务犯罪的途径建议、算好人生“七笔账”、把好人生“五道关等方面,通过深入浅出的讲解、典型案例的介绍、犯罪根源的剖析,告诫与会人员应遵规守法,注重职业操守,远离职务犯罪。报告会后,还观看了原安徽省商务厅厅长曹勇忏悔录视频。

结合本次报告会,乐家发组长对党风廉政建设提出具体要求:一是继续抓好党员干部的党风党纪、法律法规和勤政廉政教育,使党员干部常怀警醒之心,常思腐败之害,常筑防腐之堤。二是进一步完善以规范权力运行、规范干部行为为主要内容的权力运行监控体系,加强廉政风险防控。三是严格落实党风廉政建设责任制,强化责任担当,提高党性修养,自觉遵守和维护党的纪律。



分享到: