市人大副主任沈中林调研来安路(清流路-天长路段)并召开创建工作推进会

发布日期:2018-04-18   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

4月18日上午,市人大常委会副主任沈中林实地调研指导来安路(清流路-天长路段)创建工作并在滁州卷烟厂会议室召开创建工作推进会。市文明办副主任乐世万参加调研和座谈会。包保牵头单位市发改委(物价局),包保协助单位市国税局、市地税局、市盐业公司、市第三小学以及职能部门市公安局、市行政执法局、市规建委、市工商局、市环保局等有关领导陪同调研并进行座谈。路段部分所驻单位有关人员也参加了会议。会议由市发改委(物价局)主任(局长)孙永进主持。

会上,孙永进介绍了包保路段创建工作开展情况,存在的问题,并对下一步重点工作进行安排。市国税局、市地税局、市盐业公司、市第三小学四家配合单位也汇报了工作开展情况并作表态发言。市公安局、市行政执法局、市规建委、市工商局、市环保局等职能部门针对路段存在的问题提出建议并对下一步开展的重点工作进行了汇报。路段部分所驻单位也进行了交流发言。

乐世万指出,一是责任要清。市直各职能部门、牵头和配合包保单位责任要清晰,切实发挥作用。产权单位要落实产权负责制。二是标准要清。围绕公共设施、公共环境、公共秩序、公益宣传四个方面开展包保路段创建工作,要弄清每个方面对应的职能部门,加强沟通联系。三是任务要清。各单位要明确目标任务,建立台账,做好日常各项创建工作。

沈中林首先对包保路段各单位所做的工作以及取得的阶段性成效给予肯定,对前期工作进行了回顾,对下一步工作提出建议。要求各单位不仅要看到车辆乱停、占道经营、招牌乱设、基础设施薄弱等问题,也要考虑到职业操守、社会主义核心价值观践行等深层次的问题。他提出,一要进一步认清创建工作的重要意义。创建工作是全面建设小康社会的迫切需要,是增强区域竞争力的重要途径,是顺应人民群众对美好生活向往的需要。二要设立高目标。围绕“打头阵、当先锋、创一流”的总目标开展来安路(清流路-天长路段)创建工作。三要知晓标准、学习标准、执行标准。各单位要认真研究、学习和贯彻落实市文明办制定的创建标准,细化任务。四是落实责任制。全面落实包保牵头单位责任制、协助包保单位责任制、所在路段26家单位责任制、执法单位工作责任制、三包责任制、协调推进机制六个方面责任制。五是各方面要协同配合,加强信息交流互通。六是坚持问题导向,加强重点问题的协调解决。七是加强督查通报。八是关注包保路段五个重要问题的解决。

最后,孙永进进行了总结并强调,各单位要各司其职、各负其责,加强沟通联系,发扬“钉钉子”的精神,将创建工作做实、做细、做到位,为建设美丽滁州作出贡献。

分享到: