长三角协调会第十八次市长联席会议在衢州召开

发布日期:2018-04-16   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

4月12-13日,长三角城市经济协调会第十八次市长联席会议在浙江省衢州市召开,国家发改委地区经济司副巡视员黄微波,来自沪苏浙皖三省一市30个成员城市领导和发改委、经协办负责同志参加了会议。市委常委、副市长赵鲲出席会议并作交流发言。

会议审议并通过了关于吸纳铜陵、安庆、池州、宣城4市加入协调会的提案,至此,长三角协调会成员城市达34个,长三角城市群发展规划中的26个城市被全部纳入。各成员城市领导共同签署了长三角城市合作(衢州)协议,明确新增大数据应用、新能源产业2个专委会和智慧医疗等4个合作联盟,另外设立1个合作专题和5个合作课题。

围绕“建设大花园,迈入新时代——协同打造绿色美丽长三角”主题,赵鲲副市长分享了守住碧水蓝天本色、打好低碳循环底色、彰显美丽滁州特色的“三色”经验,并表示将以创建全国文明城市为抓手,进一步完善功能、强化管理、提升水平,奋力开创现代化新滁州建设新局面,为协同打造绿色美丽长三角作出新的更大贡献。

会议还审议通过了长三角协调会2017年工作报告、经费决算和2018年经费预算,发布了长三角城市旅游合作成果和首届中国长三角(上海)品牌博览会筹备工作情况。会议决定,长三角城市经济协调会第十九次市长联席会议于2019年在安徽省芜湖市召开。

分享到: