市委书记张祥安到明光张八岭镇尹集中心村调研

强调:深入实施乡村振兴战略 推进美丽宜居乡村建设

发布日期:2018-04-12   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

4月10日,市委书记张祥安到明光张八岭镇尹集村调研,实地了解美丽乡村建设情况。副市长李宝君、许光友参加调研。市发改委主任孙永进陪同。

尹集中心村是市委书记的美丽乡村建设联系点,市发改委是帮扶单位。张祥安实地查看了尹集村村容村貌,听取了尹集村美丽乡村建设规划情况介绍,对美丽乡村建设工作提出了重要指示。

张祥安强调,要深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,以实施乡村振兴战略为抓手,扎实推进美丽宜居乡村建设,奋力推动滁州乡村振兴走在前列。 张祥安说,建设美丽乡村,要抢抓乡村振兴的战略机遇,充分利用发挥各地得天独厚的资源禀赋、区位条件,因地制宜,走好特色发展之路。要统筹推进农村生态环境管护、违建治理工作,完善吃住行等旅游要素,为发展乡村旅游奠定坚实基础。

张祥安指出,要以发展富民兴村产业和推进美丽乡村建设为着力点和突破口,通过改善环境、提升基础设施、完善服务配套,最大限度动员社会各界参与到乡村发展建设中来,切实下好乡村振兴这盘大棋。

张祥安还强调,美丽乡村建设是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、推动乡村振兴的重要举措。要加快构建乡村产业体系,培育乡村发展新动能,保护好乡村良好生态环境,推进乡村绿色发展。要把美丽乡村建设与发展全域旅游紧密结合,不断加快地方经济发展,增加农民收入。

孙永进主任就落实好张祥安书记的重要指示,同县镇村干部进行了交流,全面详细了解尹集中心村的基本情况、建设规划、资金落实情况及存在的困难。帮助村里出谋划策,鼓励他们以为民的情怀,脚踏实地,扎实落实好张祥安书记的重要指示;立足自身特色和优势,努力打造产业兴旺、环境优美、人民安居乐业的美丽家园。孙永进主任还就项目事宜联系了滁州市直有关部门,同相关单位负责人进行了沟通协调。

分享到: