市发改委开展“友善季”道德讲堂+移风易俗活动

发布日期:2018-03-29   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,推动移风易俗,树立文明新风,引导节俭健康的生活方式,329日上午,市发改委举办了“友善季”道德讲堂+移风易俗活动。机关及二级机构干部职工参加了此次活动。

本次讲堂以“移风易俗除陋习、崇尚节俭树新风”为主线,通过唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥等六个环节展开。活动中,大家积极参与,踊跃发言,分享故事、畅谈感悟,营造了良好的讲堂氛围。大家纷纷表示,要摒除陋习,养成节俭的好习惯和绿色健康的生活方式,从我做起,从身边的小事做起。

最后,委党组成员、副主任王发明对此次活动进行了总结和点评,他强调:“静以修身,俭以养德”,我们要倡导节俭,培养自己美好的品德,向道德模范学习,注重精神文明建设,为我市争创全国文明城市凝聚精神力量。

分享到: