市发展改革委积极制定包保路段实施方案

发布日期:2018-02-28   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

市发展改革委包保来安路

(清流路—天长路段)实施方案

 

各科室、各单位:

为深入推进全国文明城市创建工作,切实加强城区主要道路环境综合整治,全面提升城市形象,提高管理水平,根据滁州市精神文明建设委员会《<关于印发滁州市创建全国文明城市市领导包保路段实施方案>的通知》(滁文明委〔20181号)有关要求,现就落实市发改委包保来安路(清流路天长路段)任务,特制定本实施方案。

一、包保路段

来安路(清流路天长路段)。

二、包保责任

1.成立市发改委包保路段工作领导小组。孙永进主任为组长(段长),其他领导班子成员和副县级领导干部为副组长(副段长),各科室、单位主要负责人为成员。王发明副主任兼办公室主任,陈敬从、陈世杰、李保林兼办公室副主任,负责日常事务。

2.主要职责。每日由责任科室安排人员到委包保路段进行巡查整治(时间为工作日下午3:00-5:00)。节庆日和重大活动开展志愿者集中整治活动,由委办公室统一安排。各责任科室和责任人要认真做好日常整治和整治情况登记上报工作。一是负责督促相关配合单位(沿路各机关、企事业单位)门前三包责任制的具体落实;二是定期开展文明道路志愿服务活动,积极组织单位党员干部职工参与道路的创建工作;三是发现问题及时记录和纠正,并向市城管执法局、市公安局、市民政局、市交通局、市重点局等相关单位和职能部门反映,督促其做好包保路段的整治及管理工作,巩固创建成果。

3.做好宣传报道工作。大力宣传党员干部职工和志愿者在包保路段中的引领示范作用,努力营造城市文明人人有责的浓厚氛围。

三、包保内容

道路环境干净卫生、道路交通管理有序、道路绿化养护完好、道路设施整洁美观、道路市容规范整齐。

1.道路环境干净卫生。保持路面整洁,道路周边可视范围内无裸露垃圾。

2.道路交通管理有序。道路两侧无车辆乱停乱放现象,引导人、车各行其道,文明出行。

3.道路绿化养护完好。绿化带内干净卫生,无人为践踏和残缺现象。

4.道路设施整洁美观。各类公用设施,如路灯、路标、指示灯、公交站台等整洁卫生,无破损、缺失现象。

5.道路市容规范整齐。沿道路两侧无乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱挂乱晒现象。无占道经营、吐舌经营,广告店招规范、整洁。

四、包保步骤

按照市文明委比一比、赛一赛、看一看的总体要求,通过加大整治力度、加快推进速度、加深变化程度,扎实做好包保路段文明创建工作。包保分三个阶段推进:

(一)宣传发动阶段

2月份为宣传发动阶段。全委集中20人,逐户逐段进行宣传发动。向沿街各责任单位、各商家店面发出倡议书、签订承诺书(企业名单附后),进一步压实责任、明确任务。

(二)集中整治阶段

3月份为集中整治阶段。集中全委力量对沿街各责任单位、各商家店面不能够履行道路环境干净卫生、道路交通管理有序、道路绿化养护完好、道路设施整洁美观、道路市容规范整齐等行为,及时记录和纠正,并向市城管执法局、市公安局、市民政局、市交通局、市重点局等相关单位和职能部门反映,督促其做好包保路段的整治及管理工作。

(三)巩固提升阶段

4月份开始为巩固提升阶段。建立巡查工作机制,每天派出4名同志进行沿街巡查,及时纠正不文明行为,对难以解决的问题及时向相关部门反映并督促解决。

各牵头领导和各科室要按照本方案的有关要求,切实担负起包保工作责任,做好市发改委包保来安路(清流路天长路段)环境的综合整治工作,努力在包保路段评比竞赛活动中创先争优,对不认真履职,消极应付的,将严肃追责。

 

附件:市发改委包保路段来安路(清流路天长路段)责任分工

市发改委包保路段来安路(清流路—天长路段)责任分工.doc

     

 

 

2018222

分享到: