市发改委党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-01   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

831日下午,市发改委党组召开讲政治、重规矩、作表率专题警示教育专题民主生活会。市纪委常委、市监察局副局长杨邦文参会指导并讲话,市委组织部非公办主任李广忠到会指导。市发改委党组书记孙永进主持会议。委党组成员参加了会议。

此次民主生活会紧密围绕两学一做学习教育要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深刻汲取反面典型教训,认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化党内政治生态。会前认真研究制定市发改委民主生活会会议方案,广泛征求意见,认真梳理整改巡察反馈问题,委领导班子成员之间、委领导与各部门负责人之间广泛开展了谈心活动。孙永进同志带头攥写了个人及领导班子对照检查材料,班子成员也认真攥写了个人对照检查材料,同时指导组认真审阅了市发改委党组班子、主要负责同志以及班子成员的对照检查材料,并提出明确要求,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会议书面通报了2016年度市发改委党组民主生活会整改落实情况;孙永进代表市发改委党组班子作对照检查,聚焦党内政治生活、政治文化、政治生态,从讲政治、重规矩、作表率等方面深入查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析原因,并有针对性地提出了5条整改措施;随后党组成员逐一作个人对照检查发言,每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。自我批评抛开面子,相互批评一针见血。

在认真听取大家的发言后,杨邦文对市发改委党组专题民主生活会予以充分肯定,指出会前准备扎实细致、自我批评主动深刻、相互批评严肃认真、整改措施具体实在,会议开出了高质量,达到了团结批评团结的目的,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

杨邦文强调,下一步推进讲重作专题教育和专题警示教育,要突出抓好三个方面:一要始终坚定政治信仰和理想信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扎实开展讲重作专题警示教育,针对查摆出来的问题和民主生活会上的批评意见,列出问题清单,制定整改任务书,确保讲重作专题警示教育善始善终、善作善成。三要统筹推进党建工作和发展改革工作,加快推进基层党组织标准化建设,进一步鼓足干事创业精气神,以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,真正做到两不误、两促进,力创新业绩、喜迎十九大。

孙永进就如何贯彻本次专题民主生活会精神代表领导班子作表态发言:一是立行立改,切实把每一个问题整改到位、落实到位。二是善始善终,坚持把实践贯穿学习始终,抓好各项打基础利长远的工作,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三是统筹兼顾,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全市经济社会发展的强大动力,扎实抓好工作,将学习教育的成效体现在保障全市经济社会发展和服务民生上,确保年底前全面完成目标任务,各项指标争先进位。

分享到: