无障碍浏览

乐家发到定远帮扶村调研指导扶贫工作

发布日期:2019-12-02   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

11月29日,市发改委党组成员、纪检组长乐家发到定远县定城镇定西村和十八岗村调研指导脱贫攻坚工作。

在定西村,听取了村负责人介绍,了解今年以来,定西村脱贫攻坚工作开展情况,村扶贫产业大棚蔬菜基地生产、销售经济效益等运营情况。乐家发肯定定西村成绩的同时,叮嘱定西村要拓宽思路,多元化发展扶贫产业,壮大村集体经济,促进贫困户增收。

在十八岗村,乐家发与村负责人进行了座谈,听取该村稻虾连作、温室养殖、水产养殖、旧房改造生产厂房项目推进以及2020年村集体经济发展谋划和对新增的1户贫困户扶贫工作措施等有关情况介绍。乐家发指出,十八岗村要发挥资源优势,主动提升标杆,瞄准集体经济强村的发展目标,积极发展产业,引导企业吸纳有劳动能力的贫困户到企业就业,增加贫困户收入,带动贫困户致富,巩固贫困户脱贫成果。

乐家发还要求两个村要及时总结好2019年工作,提前谋划2020年脱贫攻坚工作,全面完成脱贫攻坚各项工作任务。


分享到: