无障碍浏览

省粮食和储备局副局长马三九来我市检查秋粮收购工作

发布日期:2019-10-28   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []



      10月25日上午,省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九赴定远检查租赁库点秋粮收购工作,省粮食和储备局执法监督处处长石正义、滁州市发展改革委(粮食和储备局)调研员吴新泉、中储粮滁州直属库主任郁晓玲,定远县常务副县长陶学功、定远县发展改革委(粮食和储备局)负责同志陪同检查。
      马三九深入省粮食集团民生库、中纺禾木食品租赁库、中化金盛粮油租赁库等库点,与库点负责人亲切交谈,详细询问仓容量、库存量、秋粮收购情况,查看租赁协议签订情况;随后召开座谈会,听取滁州市、中储粮滁州直属库、定远县关于租赁库点收购工作的汇报和建议,与租赁库点的出租企业和承租企业负责人进行了交流。
      马三九强调:定远县是产粮大县,机构改革后,粮食行政主管部门要切实转变职能,加强对租赁库点的监管工作;各租赁库点要严格执行国家粮食收购政策,对符合质量标准的粮食敞开收购,及时将农民收获的粮食颗粒归仓,增加农民收入;不得压级压价,损害农民利益;要及时结算售粮款,决不允许出现“打白条”现象;同时要做好政策性粮食大清查发现问题隐患的整改工作,确保库存粮食安全。

分享到: