无障碍浏览

市发改委组织党员接受革命传统教育

发布日期:2019-10-30   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

    为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,1029日下午,市发改委组织党员干部到建设路社区参观“延安精神”主题教育馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 
    在主题教育馆里,党员同志们在讲解员的带领下,通过珍贵的图片及展版资料,让我们再次深刻地认识到“延安精神”是全心全意为人民服务的精神;是自力更生、艰苦奋斗的精神;是勤俭节约、艰苦朴素的精神;是默默无闻、勇挑重担的“骆驼精神”。习近平总书记指出,伟大的延安精神教育和滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量;延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。从根本上说,延安精神就是中国共产党人的精神。 
    参观后,大家纷纷表示,要把对“延安精神”的所思、所悟带到工作中,内化于心,外化于形,在各自岗位上不忘初心使命、牢记服务宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

分享到: