无障碍浏览

吴孝水主任赴定远县开展扶贫调研指导工作

发布日期:2019-10-08   作者:发展和改革委员会    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


在扶贫日即将到来之际,市发改委主任吴孝水,市发改委经协办副主任陈敬从于9月30日赴定远县定西村和十八岗村开展扶贫调研指导工作。

           

在定西村,吴孝水与村两委班子进行了座谈交流,认真听取了村脱贫攻坚、文明社区创建、基层党建工作开展情况以及市发改委近年对定西村帮扶工作的汇报,重点了解了村集体经济发展情况,研究谋划了人居环境整治的工作方案,并就下一步定西村发展集体经济,壮大固定资产给予建议。随后,吴孝水实地调研了“下沉式”党支部建设情况,对于定西村将党建工作和脱贫工作结合,创新发挥无职党员作用表示肯定。

           

在十八岗村,吴孝水直接来到村标准化厂房改造建设现场,详细了解项目建设、扶贫模式、经济社会效益等情况,就项目存在的困难和问题出谋划策,要求科学合理规划,尽快施工建设,早日竣工投用,壮大集体经济,带动贫困人口致富。吴孝水表示,市发改委将结合本部门工作职能,继续加大对十八岗村帮扶力度,支持该村脱贫致富。



分享到: