无障碍浏览

滁州市开展政策性粮食库存数量和质量大清查普查发现问题整改“回头看”督查工作

发布日期:2019-09-25   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


为防范化解全市政策性粮食储存风险隐患,压实政策性粮食储存企业主体责任和各地粮食等部门的监管责任,突出大清查工作实效,切实保障国家粮食安全,市大清查工作领导小组办公室组织两个督查组,对大清查普查发现整改工作开展“回头看”督查工作。

督查采取查看资料和现场督导相结合方式进行。督查组对各地大清查办普查发现问题清单建立情况、对发现问题企业督导整改情况、问题企业整改方案、时限、责任人等进行了检查,并对问题现场进行了查验。

督查组要求,各地各部门各单位要高度重视大清查发现问题的整改工作,要切实履行职责,压实工作责任,消除储粮安全隐患。对问题整改不力、行动迟缓的,要追究相关单位和人员的责任,并暂停该问题库点的秋粮收购启动工作。


分享到: