无障碍浏览

“五子登科”齐上阵,全面高质量对接大江北

——市政协1号重点提案办理情况

发布日期:2019-09-09   作者:经协办    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

96日上午,市政协召开重点提案办理情况听取会,专题听取市发展改革委汇报市政协六届二次会议1号重点提案《五子登科齐上阵,全面高质量对接大江北》办理情况。市政协主席汪建中主持会议,市政协副主席高怀忠、提案委委员、重点提案提案人、市政府督查室负责人参加会议。

会议首先听取来安县、天长市、全椒县和南谯区等4县市区发改委去年以来对接“大江北”行动情况、存在的问题和下一步工作的汇报。随后市发改委吴孝水主任就1号重点提案提出的“搭班子、拿牌子、定框子、布棋子、出点子”五个方面的建议予以详细汇报,高质量对接“大江北”是我市融入长三角一体化发展重要抓手,市委市政府高度重视市政协六届二次会议1号重点提案办理工作,成立了1号重点提案办理工作领导小组,市发改委作为牵头承办单位,制定了提案办理方案,明确时间任务,建立目标调度、信息报送等工作机制,召开推进会议,研究部署办理工作,将1号重点提案的办理作为推进“大江北”协同发展区建设的助推器。同时汇报了近期备受关注的宁滁跨界一体化发展示范区进展情况以及下一步重点工作。

市政协提案督办领导、提案委委员和重点提案提案人分别发言,提出进一步落实提案的建议措施。

汪建中主席指出,本次提案办理听取会是一次交流会,也是一次促进会,市发改委重视提案办理工作,推进有力。高质量对接大江北,我们要立足自身,办好自己事,大力做好四件事,一是上下联动谋发展,加快空间规划和招商步伐;二是推动苏滁高新区扩区和宁滁跨界一体化发展示范区建设;三是推动基础设施互联互通;四是加快公共服务共享共建,切实增强人民群众获得感幸福感。并同时要求,“秋天到了看收成”,要进一步完善提案办理,提高办理质量,推动事业发展,回应提案人关切。

分享到: