无障碍浏览

我市召开滁州大讲堂暨市委理论学习中心组学习会

发布日期:2019-06-26   作者:发展和改革委员会    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

滁州深入学习贯彻《长三角区域一体化发展规划纲要》

-—召开大讲堂暨市委理论学习中心组学习会


为深入领会习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示批示精神,贯彻落实《长三角区域一体化发展规划纲要》和长三角地区主要领导座谈会精神,6月22日上午,滁州召开2019年第二期滁州大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议,邀请上海市发改委党组副书记、副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青作题为《长三角一体化的进展与展望》的专题辅导报告。市委常委,市人大常委会主任,市政协主席;其他副市级以上领导干部;市直各单位副县级以上领导干部以及市发改委全体在职干部聆听了报告。

报告从工作背景、编制过程、框架内容、推进实施四个方面,对长三角一体化发展的定位、目标和进展进行了深刻解析,就如何进一步深入推进一体化发展建言献策。报告对推进长三角更高质量一体化发展进行了精准分析和精辟解读,授课站位高、视野宽、观念新,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的指导性、针对性和操作性。参会人员表示:阮主任的精彩授课拓宽了眼界,提升了站位,对《规划纲要》有了更深的了解与认识,为我市加快融入长三角一体化高质量发展指明了方向、坚定了自信。

下一步,全市上下将进一步提高政治站位,紧扣“高质量”“一体化”“一盘棋”,充分发挥“双圈互动、左右逢源”的区位优势,以更大的力度、更实的举措、更优的作风,全面贯彻好国家战略和《规划纲要》,落实好国家、省工作计划和涉滁事项,开展好“大江北”协同发展区规划建设突破年行动,做好一体化发展这篇大文章,为共筑强劲活跃增长极、推动长三角更高质量一体化发展贡献滁州力量,争当安徽排头兵。

6月22日下午,阮青一行还深入中新苏滁高新区和滁州经开区进行考察调研,先后察看了惠科光电、达亮电子、星恒电源等龙头企业,详细询问了企业的生产经营、市场开拓、技术研发、规划发展等情况,特别对惠科光电项目从落地到投产创造的“滁州速度”赞不绝口,对这些战新龙头企业促进滁州产业转型升级寄以期望,认为滁州实施的“对接大江北 融入长三角 建设新滁州”战略部署与正在推进的长三角更高质量一体化国家战略高度契合,体现了见事早、谋事深、行动快的“排头兵”风范。



分享到: