无障碍浏览

滁州市副市长李宝君赴定远检查夏粮收购工作

发布日期:2019-06-04   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []



6月4日上午,滁州市副市长李宝君深入定远县炉桥、永康等乡镇检查夏粮收购工作开展情况,定远县政府副县长郑冬冬,县农业农村局、发改委(粮储局)等负责同志陪同检查。

李宝君深入小麦收购现场,与前来售粮的农民亲切交谈,详细询问今年小麦产量、质量、收购价格、生产成本、种粮收入等情况,听取相关部门就我县小麦种植面积、总产量、收割完成情况、预计收购量与仓容准备等情况的汇报。

李宝君指出:定远县是产粮大县,粮食收购一直是社会关注的焦点,粮食部门要结合本地实际,争取尽可能多启动收购点,满足农民售粮需求;严格遵守国家粮食质价标准,对符合质量的粮食敞开收购,及时将农民收获的粮食颗粒归仓,增加农民收入;同时要做好优质服务,尤其是对贫困家庭,要开辟绿色通道,解决他们的实际困难。


分享到: