无障碍浏览

第五届滁州市粮食行业职业技能大赛圆满闭幕

发布日期:2019-06-04   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


5月31日-6月2日,由滁州市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)、滁州市人力资源和社会保障局、滁州市总工会共同举办的第五届滁州市粮食行业职业技能大赛在安徽粮食工程职业学院圆满闭幕。省粮食和物资储备局人事处处长汪为会、调研员白侠峰到比赛现场进行指导,安徽粮食工程职业学院院长杨光、市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)副主任(副局长)徐晓军、市人力资源与社会保障局副局长戴宗玉及市总工会劳动和经济工作部长汤用成对比赛进行了巡考并参加闭幕式。

                                     

本届滁州市粮食行业职业技能大赛,分为粮油保管员和粮油质量检验员两个竞赛项目,共有市辖八个县市区及市直9支代表队选拔出来的54位参赛选手参加了理论知识竞赛和实际操作比赛。在比赛中,选手们克服工作、生活等困难,认真思考、仔细答题,严肃认真、规范操作,较好地发挥了自己的真实水平,充分展现出滁州市粮食行业职工爱岗敬业、勤奋好学、勇于拼搏、吃苦耐劳的精神风貌。经专家考评和大赛组委会审定,对成绩优异的南谯区、全椒县、天长市、来安县四个代表队和粮油保管员、粮油质量检验员两个项目的前六名选手进行了表彰并分别颁发奖牌和荣誉证书。



                                                 



本届全市粮食行业职业技能大赛,是近年来滁州市粮食行业一次高水平的职业技能比武,是滁州市粮食行业干部职工良好职业素养和较高技能水平的一次集中展示,是贯彻落实国家、省粮食和储备局“人才兴粮”战略,大力发展职业教育和开展职业培训,加快粮食行业高技能职业队伍建设的一项具体举措,也是培养全市粮食行业高技能人才,提高广大职工的技能水平,造就一批适应粮食产业经济转型发展需要的高技能人才队伍的一次重点宣传。


                                          

通过这次大赛,对全市粮食行业干部职工技能状况有了一个全面的了解,发现了一批优秀的技能人才,同时也为滁州市粮食行业参加第五届安徽省粮食行业职业技能大赛做了先期准备。

分享到: