无障碍浏览

滁州市发改委(粮储局)召开全市夏粮收购暨“防风险保平安迎大庆"消防安全专题部署会

发布日期:2019-05-29   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []


5月28日下午,滁州市发改委(粮储局)召开全市夏粮收购暨“防风险保平安迎大庆"消防安全专题部署会,市发改委党组书记吴孝水、市纪委监委驻委纪检监察组组长乐家发、副主任(副局长)徐晓军、调研员吴新泉,中储粮滁州直属库主任郁晓玲、副主任边立新,农发行滁州市分行副行长韦亮亮,各县市区发改委(粮储局)分管负责同志,调控股长参加会议。

各县市区局汇报夏粮收购准备情况,中储粮滁州直属库、农发行滁州市分行就收购库点申报、收购资金发放做了相关工作要求,徐晓军副主任(副局长)对夏粮收购和消防工作做出具体部署。

徐晓军要求,各县市区局要认清今年市场化收购压力较大,收购任务较重的工作形势,认真做好收购前的各项准备工作,确保预案启动后及时开秤收粮;严格执行国家粮食收购政策,做好应收尽收,创新服务方式,实行精准对接收购;认真开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,严格落实安全储粮和安全生产各项措施。

乐家发指出,作为全市粮食和物资储备主管部门,要充分认识抓好夏粮收购工作的重要性,全面落实新型粮食安全观,全市粮食系统要提高政治站位,切实把思想统一到中央、省委、市委决策部署上来,强化使命担当,推动全市粮食系统全面从严治党向纵深发展。

吴孝水强调:一是要思想认识到位,粮食工作一头联着农户一头联着政府,既是经济工作,更是政治任务,要把夏粮收购工作作为当前工作重中之重。二是要责任分工到位,粮食部门综合协调,加强与相关单位沟通衔接,发现问题,及时化解。三是要应急处置到位,收购工作点多面广时间长,要建立健全安全生产、舆情应对等各种工作预案,确保收购平稳有序。四是要监督检查到位,各地要成立夏粮收购检查组,加强对粮食收购主体的检查,依法打击短秤少两、压级压价等各种违法行为。

会上,还就全市粮食系统加强廉政风险防范和迎接国家大清查抽查工作做出了具体工作部署。


分享到: