无障碍浏览

市发改委召开全市战略性新兴产业运行调度会

发布日期:2019-05-29   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)    阅读: 次   字体:[] [] []

5月29日上午,市发改委在市政务中心召开全市战略性新兴产业运行调度会,分析研究当前面临形势,研究部署下下一步重点工作。市发改委党组书记吴孝水主持会议并讲话,市统计局副局长杜春花参加会议并提出工作建议。

吴孝水在讲话中指出,召开本次会议是贯彻落实全省固定资产投资和战略性新兴产业集聚发展基地建设推进会、全市五月份经济运行预测预警会精神的实际行动,与会同志要切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府作出的各项决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

吴孝水强调,就下一步做好全市战新工作,一要围绕目标,全力以赴完成阶段性任务。全市上下要按照“三比一增”专项行动既定的目标,做细功课、应统尽统,确保完成月度和上半年战新发展各项任务。二要对标先进,各项指标站稳全省第一方阵。以合肥、芜湖等地区为发展标兵,发改部门和各园区要做好企业帮扶和入统指导,加快推进企业发展步伐,确保战新各项指标进入全省前五位。三要统筹协调,合力推进全市战新产业较快发展。各地要以战略性新兴产业发展为突破口,全力推进供给侧结构性改革,坚持做大总量、做优结构,着力培育新动能,打造新引擎,加速产业转型升级。

会议通报了全市1-4月份战略性新兴产业发展情况并对上半年全市战新战新产业发展目标进行了任务分解,市经开区、苏滁高新区、各县(市、区)发改委分别汇报了今年以来战略性新兴产业发展情况、存在问题及原因分析、下一步工作打算。

各县(市、区)发改委分管领导及业务科室负责人,市经开区、苏滁高新区分管领导及具体负责人,各省级开发园区分管领导及相关负责人等参加会议。


分享到: