“志愿之花“香满路

发布日期:2018-10-11   作者:发改委    来源:滁州市发展和改革委员会(物价局)    阅读: 次   字体:[] [] []

   金秋十月,景色宜人,志愿之花,香飘满路。10月11日的早晨,热闹的来安路上来自市发改委、市税务局、市人寿公司、滁州三小、市盐业公司志愿者们都早早走上了志愿服务岗位,开始了高蜂期时段文明交通、文明导乘志愿服务。


自9月21日以来,为大力弘扬、传承雷锋精神,来安路包保5家单位认真贯彻落实《志愿服务条例》,严格按照市创建指挥部办公室《关于农歌会及国庆期间开展志愿服务活动的通知》要求,不畏酷暑、不畏风雨、不畏气温骤降,认真夯实志愿服务工作,使“志愿之花”香飘满路。


3个公交站台、2个交通路口,志愿者们身着志愿服务人员统一服装、头戴小红帽、在自己的岗位上熟练细心的指挥交通,维护公交车辆乘客上下秩序,热心的解答乘客的询问,大家还利用交通指挥和导乘间隙,向行人和待车乘客宣传“滁州市民公约”、“滁州文明16条”,让文明之花开满了来安路。虽然这两天气温骤降,但志愿者们纷纷表示看到创建以来的巨大变化更加激发了参与创建全国文明城市工作热情,我们志愿者更要做精神文明建设的倡导者、传播者、践行者和推动者,为创建全国文明城市增光添彩。



分享到: